【金土日祝のみ営業】

わたしたちと一緒に働きませんか?

SMASELL Sustainable Communeでは私たちと一緒に働くアルバイトスタッフを募集しております。

仕事内容

ロンドンバスを改造したキッチンでドーナツやハンバーガーを調理・販売するお仕事。
SMASELL CAFEで提供するメニューの調理や販売(レジ)をお願いします。

大阪発出店のUniversal Bakesが監修する、卵・牛乳を一切使わないビーガンブレッド・ドーナツや、芦屋のサステナブルレストランBottega Bluが監修するハンバーガーを提供しています。
調理内容はとても簡単で、マニュアルが整備されているので、包丁を握ったことがない方でも対応可能です!

仕込み

ソースを決められた分量で混ぜたり、野菜やパンを決められたサイズにカットするなどの準備

調理

バーグを焼いて野菜と一緒にパンにはさんだり、ドーナツにアイスやソースを添えるなどの調理・盛り付け。ドリンクの提供もお願いします。

レジ

ロンドンバスの窓越しにお客様から注文を取ります。

求める人材

未経験・フリーター・パート大歓迎!
飲食店でキッチンの経験がある方や料理が好きな方にはピッタリです!現在は調理未経験の学生さんが活躍中です!

条件など

時給: 1,200円 ~ 1,500円
雇用形態:アルバイト・パート
勤務時間・曜日:金土日祝の10:00~18:00
※1日4時間~、勤務曜日は相談に応じます。
勤務形態:シフト制
勤務地所在地:
〒559-0011 大阪府 大阪市 住之江区 北加賀屋 5-5-26 スマセルサステナブルコミューン
地下鉄なんば駅からで10分の「北加賀谷」駅から徒歩5分
※自転車・バイク通勤可
給与:昇給あり、交通費支給
試用期間:試用期間なし

アピールポイント

2024年8月にオープンした複合施設SMASELL sustainable commune。鉄工所跡地の廃工場をリノベーションした約200坪の敷地に、衣・食・住にまつわる人や環境にやさしいブランドが集結し「おいしい」・「たのしい」・「うれしい」という人間の直感的な感覚でサステナビリティやパーマカルチャーを体感いただく複合施設です。
肩ひじ張らずに楽しみながら「サステナブル」や「SDGs」に触れられるこれまで世の中になかった施設を作ることで、気候変動を主とする社会課題の解決にインパクトを与えると信じています。

「ファッションをもっと楽しく持続可能なものに」

この企業理念の実現を目指し、常に新たなチャレンジを継続しています。​
世の中に2つとない特徴的な施設で、サステナブルなフードやファッションに触れてみませんか?

2024年8月にオープン予定の​複合施設で調理学生ボランティア募集中!

~ボランティアで体験できるメリット~

・メニュー開発や飲食部門の収支管理など経営に近い体験ができる!
・業界で話題の施設の初期メンバーになれる!
・Forbesが選出するインパクトアントレプレナー(起業家)と一緒に仕事ができる!
・ファッションやインテリア、音楽やアートなど幅広い現場で感性を磨ける!
・サステナブルなストーリーのある商品に携われる!

【業務内容】

SMASELL CAFEで提供するメニューの調理や販売(レジ)をお願いします。
大阪発出店のUniversal Bakesが監修する、卵・牛乳を一切使わないビーガンブレッド・ドーナツや、芦屋のサステナブルレストランBottega Bluが監修するハンバーガーを提供しています。
加えて新メニューの開発や仕入れ先の開拓、オペレーションの再設計など、店舗経営にまつわる幅広い業務をお任せします。

【応募資格】

・サステナブルな社会の実現に興味のある方
・起業・独立に興味のある方

​​​■場所
スマセルサステナブルコミューン
大阪市住之江区北加賀屋5丁目5ー26(地下鉄四つ橋線「北加賀屋」駅徒歩5分)

​​■営業時間
金土日 11:00~18:00

​■勤務時間
金土日の9:00 – 20:00のなかで勤務できる時間を相談させて頂きます。
※期間は​3ヶ月を想定しています。(初回は2024年7月~9月)

​■待遇
交通費支給(1日上限1000円まで)

■応募書類
履歴書

採用のお問い合わせはこちら